Verein für Denkmalspflege/ Ortsverschönerung / Natur- und Landschaftsschutz / Kulturförderung

Bürgerfragerunde, Bürgerinformation und -beteiligung zum Klimaschutz vor Ort

Einen Aufruf des VV-Vorstandes finden Sie hier

Lutz Eichler
Neuer Ansprechpartner für Hochzeitsbaumpflanzungen

Bericht von A. Tholl (1. Vors. VV)​​

Der Verschönerungsverein begrüßt Lutz Eichler als neuen Ansprechpartner für die Hochzeitshaine in Bad Bederkesa. Lutz Eichler bringt viel Fachwissen und Erfahrung über die Bewirtschaftung von Niedermoorböden mit und wird sich um die Anpflanzung neuer Bäume kümmern. Gerne wird er auch Paare beraten, welche Bäume am besten auf den oft moorigen Böden der Hochzeitshaine wachsen.
Die Hochzeitsbaumpflanzung geht zurück auf einen alten Brauch aus dem 17. Jahrhundert. Dieser wurde in Bederkesa 1977 von Ludwig Eichler neu ins Leben gerufen. Seitdem wurden in Bederkesa ca. 1.200, in der ehemaligen Samtgemeinde ca. 3.500 Hochzeits- bzw. Jubiläumsbäume gepflanzt.
Die Pflanzungen finden immer im Herbst statt und können unter verschoenerungsverein.bederkesa@ewetel.net oder telefonisch unter 04745-9316105 angemeldet werden.
Gepflanzt werden kann aus verschiedenen Anlässen: Der Beginn einer Ehe, spätere Hochzeitsjubiläen, Geburt, Taufe, Schulabschlüsse oder andere besondere Ereignisse.

Der Verschönerungsverein zusammen mit Lutz Eichler freuen sich auf den Herbst und hoffentlich viele neuen Baumpflanzungen in den Hochzeitshainen.

Bild in Lightbox öffnen (open image in lightbox).                    Lutz Eichler